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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/04/2008 |
Data da última atualização: |
20/10/2009 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
REIS JÚNIOR, F. B. dos; MENDES, I. de C. |
Afiliação: |
Fábio Bueno dos Reis Júnior, CPAC; Iêda de Carvalho Mendes, CPAC. |
Título: |
Biomassa microbiana do solo. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 205). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT: The microbial biomass, respiration and their derivative indexes are proposed as indicators of the state and changes of the soil organic matter. This document presents basic information about these indicators and the two methodologies most used for C-microbial biomass determinations, the fumigation-incubation and the fumigation-extraction methods. The basic principles behind these methods, advantages, disadvantages and limitations are discussed. As then main objective of this review, recent results from research in this field developed at the Embrapa Cerrados are presented. |
Palavras-Chave: |
Incubation; Microbial flora. |
Thesagro: |
Biomassa; Carbono; Cerrado; Fumigação; Incubação; Matéria Orgânica; Microbiologia; Microbiologia do Solo; População Microbiana; Solo. |
Thesaurus Nal: |
biomass; fumigation; microbiology; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/28922/1/doc_205.pdf
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Marc: |
LEADER 01428nam a2200337 a 4500 001 1572256 005 2009-10-20 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aREIS JÚNIOR, F. B. dos 245 $aBiomassa microbiana do solo. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2007 300 $a40 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Documentos, 205). 520 $aABSTRACT: The microbial biomass, respiration and their derivative indexes are proposed as indicators of the state and changes of the soil organic matter. This document presents basic information about these indicators and the two methodologies most used for C-microbial biomass determinations, the fumigation-incubation and the fumigation-extraction methods. The basic principles behind these methods, advantages, disadvantages and limitations are discussed. As then main objective of this review, recent results from research in this field developed at the Embrapa Cerrados are presented. 650 $abiomass 650 $afumigation 650 $amicrobiology 650 $asoil 650 $aBiomassa 650 $aCarbono 650 $aCerrado 650 $aFumigação 650 $aIncubação 650 $aMatéria Orgânica 650 $aMicrobiologia 650 $aMicrobiologia do Solo 650 $aPopulação Microbiana 650 $aSolo 653 $aIncubation 653 $aMicrobial flora 700 1 $aMENDES, I. de C.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/05/2021 |
Data da última atualização: |
20/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; ANDRE CARLOS CAU DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Sistema de Produção da Cultivar Niagara no Noroeste de São Paulo - Relatório de Avaliação dos Impactos de Tecnologias da Embrapa 2018-2019. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, Jan. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar de uva Niágara Rosada é tradicional no Sudeste de São Paulo e nos estados do Sul do país, onde se efetua um ciclo anual, com produção concentrada entre os meses de dezembro e fevereiro. Por ser rústica e de sabor apreciado pelos consumidores brasileiros, tem sido muito procurada. A produção de uva fora do período de safra (dezembro a fevereiro), quando os preços são altos, já foi tentada pelos viticultores do Noroeste de São Paulo na década de 80, porém sem sucesso. |
Palavras-Chave: |
Niagara. |
Thesagro: |
Sistema de Produção; Tecnologia; Uva; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223319/1/uvaevinho-2018-niagara.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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